2020年7月25日

WordPress 3.4.2自定义栏目无法使用解决办法

作者 小牛源码

今天看到露兜博客说WordPress3.4.2自定义栏目无法正常使用,在点击添加自定义栏目的时候,添加按钮消失,添加字段不成功。这或许是WordPress3.4.2中最明显的一个BUG。

WordPress3.4.2中后台脚本控制出了纰漏,在自定义栏目的按钮控制脚本中缺少了一个动作,将下面的php代码贴到你的主题目录functions.php中,以解决这个问题。

[code lang=”php” line=”1″]
function fix_custom_fields_in_wp342() {
global $wp_version, $hook_suffix;
if ( ‘3.4.2’ == $wp_version && in_array( $hook_suffix, array( ‘post.php’, ‘post-new.php’ ) ) ) : ?>
jQuery(document).delegate( ‘#addmetasub, #updatemeta’, ‘hover focus’, function() { jQuery(this).attr(‘id’, ‘meta-add-submit’); });
<?php endif; } add_action( 'admin_print_footer_scripts', 'fix_custom_fields_in_wp342' ); [/code] 这段代码将上面的部分增加到后台面板的底部脚本区,弥补了由于升级造成的自定义栏目按钮问题。